DAGING MASAK TONGSENG

Untuk 6 porsi

Bahan :
400 gram daging, di potong kotak.
5 lembar kol, diiris kasar.
4 siung bawang putih, diiris tipis.
6 butir bawang merah, diiris tipis.
3 buah cabai merah, diiris serong.
1 sendok makan kecap manis.
1 ¼ sendok teh garam.
¼ sendok teh merica bubuk.
¾ sendok teh gula pasir.
1 sendok the air jeruk nipis.
1000 ml air.
1 sendok makan minyak untuk menumis.

Cara membuatnya :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  • Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk sampai rata. Tuang air secara bertahap, masak sampai empuk dan matang.
  • Tambahkan kol dan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

3 comments:

  1. nikmat sangat masakan satu ini,,,,

    ReplyDelete
  2. saya ingin cuba masak tapi bahannya dalam bahasa indonesia & tidak faham. apa bahan "Lembar kol"

    ReplyDelete