DAGING CAH JAMUR KANCING

Untuk 8 porsi


Bahan :
350 gram daging sukiyaki
150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh
3 siung bawang putih, di cincang halus
½ buah bawang Bombay, diiris panjang
1 cm jahe dimemarkan
½ buah paprika merah diiris panjang
½ sendok the garam
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Perendam :
2 sendok makan saus teriyaki
½ sendok teh kecap ikan
¼ sendok makan mrica bubuk
½ sendok makan tepung maizena

Cara Membuatnya :
  • lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam, didiamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Panasakan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum, tambahkan paprika merah aduk hingga rata.
  • Masukkan daging , tumis sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing, aduk sampai rata. Bumbuhi garam, tuangkan air, & aduk sampai daging empuk serta bumbu meresap, angkat dan makanan siap di sajikan.

No comments:

Post a Comment