CAH DAGING

Untuk 5 porsi


Bahan :
200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.
3 siung bawang putih dicincang halus
1 buah bawang Bombay dipotong ½ cm
4 buah cabai kering, dipotong memanjang
2 cm jahe di parut
1 buah paprika merah dipotong kecil-kecil
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok minyak makan untuk menumis

Bahan Perendam :
2 sendok makan saus tomat
1 ½ sendok mkan saus tiram
¼ sendok teh mrica bubuk
½ sendok teh kecap asin
1 sendok teh maizena

Cara membuatnya :
1. Lumuri daging dengan bahan perendam, biarkan 30 menit dalam lemari es.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, cabai kering dan jahe sampai harum, tambahkan paprika merah, aduk hingga rata.
3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan garam dan gula pasir aduk lagi hingga rata.
4. Tuang air secara bertahap, masak sampai matang dan meresap. Masakan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment